За что украинцы теперь платят больше?

За период с января текущего года по июль 2018 года  в местные бюджеты обладатели элитных машин внесли транспортного налога на сумму равную  97,2 миллионов гривен. Если провести аналогию с этим периодом минувшего года то общая сумма уплаченных  налогов повысилась на 55,2 миллиона гривен, то есть возросла в 2,3 раза.

Согласно статистическим данным украинцы платят за такие марки элитных авто, как:

  •          Range Rover;
  •          Mercedes-Benz;
  •          BMW;
  •          Lexus.

Обновленная статистика платежей за элитные марки авто была опубликована на сайте Государственной фискальной службы  Украины 29 августа 2018 года. Граждане, обладающие дорогими автомобилями, заплатили в местные бюджеты около 97,2 миллиона гривен транспортного налога, что более чем 2,3 раза выше среднего показателя за аналогичный период 2017 года.

В ведомстве сделали акцент на том, что налогом облагаются легковые автомобили, возраст которых не превышает 5-ти лет. Средняя стоимость на рынке авто не более 375-ти  минимальных заработных плат (в этом году больше 1,39 миллиона гривен, а ставка налога равна сумме в двадцать пять тысяч гривен в год). Увеличение суммы налогов на транспорт элитных марок связано с повышением прожиточного минимума жителей Украины.

Также в специалисты ГФС  уточнили, что за прошлый 2017 год украинцы заплатили транспортного налога в местные бюджеты около 132,2 миллиона гривен.

Нужна квалифицированная помощь юриста по вопросам налогообложения? Специалисты юридической фирмы «ЮрПрофБюро» с радостью помогут вам в решении любых правовых аспектов. Обращайтесь к нам прямо сейчас, написав в чат-вайбер, и получайте оперативную консультацию профессионалов.