В Украине упрощена процедура иностранного инвестирования

Украинским депозитарным учреждениям разрешили открывать счета в ценных бумагах номинального держателя для иностранных депозитарных учреждений. Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия привлечению иностранных инвестиций» № 2418-VIII вступит в силу 24 ноября 2018 года.

Счета в ценных бумагах номинального держателя будут открывается на основании договора о предоставлении услуг по обслуживанию счета в ценных бумагах номинального держателя.

Счет не может быть открыт иностранному финучреждению с высоким уровнем риска легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма.

Иностранное финансовое учреждение сможет открыть в депозитарном учреждении несколько счетов в ценных бумагах номинального держателя для депозитарного учета ценных бумаг своих клиентов.

Нужна помощь юриста по вопросам бизнеса? Обратитесь к специалисту Юридической фирмы “ЮрПрофБюро”. Напишите в чат-вайбер прямо сейчас и получите быструю консультацию.