Оптимизация расходов или ваш путь к успеху

В США и странах Запада давно уже введено в повседневную жизнь понятие планирования личных финансов, ведения домашнего бюджета, прогнозирования ежемесячных доходов и расходов, анализ в динамике и т. д.

К сожалению, на просторах нашей родины данное понятие не имеет такой популярности. Управлять финансами никак не получится, если нет возможности всегда видеть их четкую картину: сколько денег приходит, сколько уходит, откуда они приходят, куда уходят, как статьи доходов и расходов личного или семейного бюджета изменяются в динамике. Если личный финансовый план определяет стратегию достижения финансовых целей, то, помимо долгосрочной стратегии, нужны еще и постоянные тактические действия. С этой целью необходимо планировать семейный или личный бюджет.

Одновременно с работой над увеличением доходов управление личными финансами должно предполагать контроль над расходами.

Причем, надо отметить, что увеличение доходов – это более сложный процесс, который не всегда может проходить так, как хотелось бы. А вот анализ и разработка системы уменьшения личных расходов в этом плане все-таки проще. Поэтому, когда нет возможности или не получается увеличить доходы, улучшить финансовое состояние позволит грамотная оптимизация расходов.

Обращаясь за консультацией к профессионалам, вы экономите свое время, работа  финансового консультанта заключается в том, чтобы проанализировать имеющуюся недвижимость, все расходы и доходы, как официальные, так и теневые, все риски, связанные с тем или иным действием, и составить долгосрочную стратегию с краткосрочными тактическими целями для оптимизации расходов.

На самом деле, ряд пагубных последствий от тех или иных действий, как правило, связан с принятием необдуманных решений и отказом обращаться к профессионалам. К сожалению, исторически сложилось, что в нас воспитывают универсальность и взаимозаменяемость. Если вы директор крупной компании по производству кровли, то не сможете завтра пойти и написать сайт или построить подводную лодку. Для этого есть специальные люди, с определенным опытом и образованием, знающие все нюансы и имеющие необходимый багаж знаний.

Поэтому, если вдруг вы задумались над вопросом оптимизации расходов, обратитесь лучше к профессионалу, который проведет ряд исследований вашего бюджета и составит четкий план по уменьшению расходов на налоги, проконсультирует по поводу декларирования доходов, рассчитает вам общую сумму расходов по обязательным платежам в бюджет и предложит ряд вариантов по их уменьшению. Выбор всегда остается за вами.

И помните — финансы любят счет.

Доверьтесь профессионалам “ЮрПрофБюро” — напишите нам в чат-вайбер и получите бесплатную консультацию прямо сейчас.